Helpific vabatahtlikud ja abistajad

Условия оплаты

1. Чтобы получить возможность заказать платную помощь/платные услуги, Пользователь должен пополнить «Мой кошелек» (далее — «Личный кошелек»), находящийся в Аккаунте, той суммой, которую он хочет использовать для оплаты помощи/услуг, заказанных через Сайт.

2. Пользователь, оказывающий платную помощь/услугу, может вывести деньги из Личного кошелька в Helpific путем их перечисления на свой личный расчетный счет в любом выбранном им кредитном учреждении (прежде всего, в банке) или на другой подобный счет (например, в PayPal).

3. При выводе денег из Личного кошелька в Helpific взимается Комиссия, состоящая из: a) платы за пользование платежным решением и b) посреднической платы Helpific (далее «Посредническая плата»), что позволяет обеспечивать содержание и развитие Сайта. Helpific удерживает Комиссию каждый раз, когда Пользователь хочет перевести денежные средства из Личного кошелька на личный расчетный счет в выбранном им кредитном учреждении.

4. Полученные Помощником платы за оказание помощи перечисляются на личный расчетный счет Пользователя в выбранном им кредитном учреждении в течение пяти (5) рабочих дней после того, как Помощник подает на Сайте соответствующий запрос («Перечислить деньги на свой личный счет») и Helpific получает уведомление об этом.

5. Нуждающийся в помощи человек и Помощник должны предъявлять владельцу Сайта (Helpific) все связанные с оказанием помощи претензии в течение трех (3) календарных дней (!) после оказания Помощником помощи/услуги, неоказания им помощи/услуги, отклонения просьбы о помощи или т. п. Helpific вправе не рассматривать претензии, предъявленные по истечении этого срока. Претензии следует отправлять по адресу электронной почты tugi@helpific.com.

6. Helpific строго соблюдает закон о препятствовании отмыванию денег и финансированию терроризма. Исходя из этого, Helpific вправе не применять пункт 4 Условий оплаты, известив об этом соответствующее лицо (прежде всего, Помощника) при первой разумной возможности.

7. Если управляющий налогами (управляющим государственными налогами является Налогово-Таможенный департамент Эстонии) подает Helpific обоснованный запрос о налогах в отношении деятельности Помощников, связанной с оказанием платной помощи/услуги, то Helpific имеет право передать управляющему налогами информацию о деятельности лиц, оказывающих помощь/услугу, в установленном в законе объеме.

8. Помощник осведомлен о том, что оказанию платной помощи/услуги может сопутствовать возникновение у него обязанностей, установленных во внутригосударственном налоговом законодательстве.

9. Размер Посреднической платы Helpific сообщается Пользователю по электронной почте, когда Пользователь подает владельцу Сайта соответствующий запрос. Размер Посреднической платы Helpific может время от времени меняться. Комиссия может меняться, в частности, в связи с внесением изменений в условия, касающиеся установления платы за пользование платежным решением.

10. Пользователь может пользоваться Сайтом бесплатно, не считая тех случаев, когда в Условиях установлено иное.

11. В случае заказа платных услуг/платной помощи обязанность совершения оплаты возникает у Нуждающегося в помощи человека в момент заказа платной услуги/помощи. Нуждающийся в помощи человек должен оплатить услугу в полном объеме. Helpific не возвращает уплаченную сумму. Нуждающийся в помощи человек осведомлен о том, что желание получить помощь не может быть отменено, если Помощник его уже принял.

Пожертвования

Для получения Пользователем помощи и покупки им услуг через Сайт можно вносить пожертвования для Пользователя. Пользователь (прежде всего, Нуждающийся в помощи человек) должен использовать денежное пожертвование в соответствии с его целевым назначением, и он не может выводить пожертвования из Личного кошелька на Сайте. Для внесения пожертвования нужно нажать на кнопку с надписью «Пожертвовать» в Аккаунте Пользователя на Сайте и последовать дальнейшим указаниям.

В Эстонии Helpific внесен в список недоходных товариществ, для которых действует льгота по подоходному налогу.

НА ЗАМЕТКУ

→ С Помощником нельзя расплачиваться наличными деньгами. Если Пользователи совершают операции с использованием наличных денег или прочих благ либо прочие аналогичные операции, исключающие возможность оплаты оказанной услуги через Сайт, то Helpific имеет право без предупреждения удалить Аккаунты нарушающих Условия лиц. Helpific должно делать все от него зависящее для того, чтобы сведение Пользователей для получения и оказания помощи происходило безопасно, быстро и удобно, и чтобы была возможность разрешать предъявленные Пользователем претензии.

→ Пользователю запрещено заключать альтернативные соглашения с найденным через Сайт Помощником. Нуждающийся в помощи человек осознает, что оказываемая через Сайт волонтерская или платная помощь является единовременной. Helpific имеет право без предупреждения удалить Аккаунты нарушающих Условия лиц.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ СЧЕТ

Одна из возможностей, которые Пользователь, оказывающий платную помощь/услугу, может использовать для вывода денег из Личного кошелька в Helpific, это вывод на предпринимательский счет (упрощенное налогообложение предпринимательского дохода).

Предпринимательский счет – это предусмотренная для частных лиц лишенная бюрократии выгодная возможность вести предпринимательскую деятельность, не беспокоясь о бухгалтерской отчетности, ежемесячных налоговых декларациях и уплате налогов, поскольку все это автоматизировано на основании записей Предпринимательского счета. Предпринимательский счет является оптимальным выбором в тех случаях, когда одно частное лицо платит другому частному лицу за оказанную услугу или товар, а также для выполнения налоговой обязанности, возникшей в связи с полученным доходом. Человек, открывший предпринимательский счет, не обязан регистрироваться в качестве предпринимателя и вести учет доходов и расходов. Если человек пользуется предпринимательским счетом, он не может быть обязан платить налог с оборота и не может вести деятельность в качестве предпринимателя – физического лица (FIE) в той же или в схожей сфере деятельности. Источник: LHV

Ответы на свои вопросы вы можете найти также в разделе Условия пользования и приватности Helpific или Часто задаваемые вопросы. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, напишите нам по адресу электронной почты tugi@helpific.com, и мы постараемся вам помочь.