Helpific vabatahtlikud ja abistajad

Часто задаваемые вопросы

1. Что представляет собой Helpific? Для кого это предназначено? 

Helpific — это веб-среда поддержки, в которой люди с особыми потребностями, пожилые и их близкие могут делать запрос на поиск добровольного помощника или платных услуг. Helpific — это платформа, которая объединяет людей с особыми потребностями и пожилых, нуждающихся в помощи, с волонтерами, которые готовы им помочь. Концепция Helpific базируется на инновационной модели экономики совместного потребления, которая создает связи “от человека — к человеку” между людьми в местных сообществах и увеличивает социальный капитал нашей целевой группы. Helpific не является ни агентством по предоставлению услуг, ни центром волонтеров. 

Кроме того, Helpific не является государственным поставщиком социальных услуг и не является посредником для служб социального обеспечения, управляемых местными органами власти.

2. Как зарегистрироваться пользователем? 

Пользователем можно зарегистрироваться на странице: https://helpific.com/et/signin через Ваш аккаунт в Facebook, профиль Google+ или Вашу электронную почту.

3. Как пользоваться порталом? 

Чтобы использовать Helpific, войдите в систему и заполните информацию в своем профиле. После этого вы сможете добавить свою просьбу о помощи или ответить на просьбу о помощи.

4. Кто может опубликовать просьбу о помощи? 

Просьба о помощи может быть опубликована человеком с особыми потребностями, который достиг 18 лет или пожилым человеком. За детей просьбу о помощи могут опубликовать их родители или опекун. Свою помощь могут предлагать все члены общества, достигшие 18-ти летнего возраста, которые желают быть полезными для тех, кто нуждается в их поддержке.

5. Можно ли пользоваться порталом без наличия компьютера? 

Да, можно. Если нуждающийся в помощи не имеет возможности пользоваться компьютером, то он может позвонить на номер телефона поддержки клиентов: (+372) 5660 4642 и мы опубликуем его просьбу о помощи от имени Helpific. 

6. Безопасно ли это? 

Да, это безопасно, если вы соблюдаете следующие важные правила:  в просьбе о помощи никогда не публикуйте свои личные данные, кроме вашего имени и названия города или населенного пункта, в котором живёте. Если вы чувствуете, что контакт и встреча с новыми людьми вызывают у вас дискомфорт, то попросите членов вашей семьи, социального работника, либо человека из вашего окружения, которому вы  доверяете, организовать первую встречу или принять в ней участие.

7. Должно ли у помогающего волонтера быть в наличии какое-либо свидетельство, быть пройденным обучение или иметься опыт?  

Нет. Ваша квалификация — это ваше желание оказывать помощь. 

8. Гарантирует ли Helpific то, что помощник найдётся? 

Мы не можем гарантировать, что все просьбы будут удовлетворены. Мы усердно работаем над тем, чтобы вашу просьбу увидело  наибольшее количество людей. Также может случиться, что помощник из-за болезни или по другой причине в последнюю минуту откажется.

9. Нужно ли платить за использование Helpific

Использование платформы Helpific полностью бесплатно как для тех, кто оказывает помощь, так и для тех, кто её получает, если речь идет о волонтерской помощи. Более подробную информацию по этой теме можно прочитать в разделе “ Условия пользования и приватности” а также в разделе “Условия оплаты”

10. Какую помощь можно запрашивать? 

Через Helpific можно найти следующую помощь: сопровождение на культурных мероприятиях, (если вы чувствуете себя дискомфортно в одиночку в местах скопления людей), сопровождение и помощь при делопроизводстве в различных учреждениях, личного ассистента, помощь в домашних делах, помощь с походом в магазин, оказание транспортных услуг и просто собеседника. Мы объединяем людей между собой исходя из их общих интересов. Если вам нужна профессиональная помощь (лечение, личный уход, услуги здравоохранения), пожалуйста, обратитесь к официальным представителям таких услуг в вашем районе.

11. Может ли нуждающийся в помощи сам быть помощником? 

Да. Каждый, кто нуждается в помощи может также помогать и другим.

12. Возможно ли запросить только разовую помощь? 

Каждое публикуемое объявление предполагает под собой запрос на разовую помощь.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, то напишите его нам по электронному адресу tugi@helpific.com и мы постараемся на него ответить.