Helpific vabatahtlikud ja abistajad

Хелен и Тимо

Хелен

Относится с добротой как к своему помощнику Тимо, так и к Helpific. «Тимо в своих делах добросовестный, точный и корректный. Процесс поиска помощи из Helpific — положительный опыт, больше всего нравится гибкость, при необходимости могу вызвать помощника именно тогда, когда такая необходимость возникает, даже если это случается относительно неожиданно и малым сроком предуведомления. Наличие помощника обеспечивает большую свободу и более самостоятельную жизнь. Также мне как человеку с двигательными недостатками услуга достаточно посильна«.

Тимо

«По-моему, Хелен очень милая, активная, приветливая и дружелюбная девчонка, к которой судьба не очень-то миловидна, но она справляется, и это важнее всего. Впервые встретившись, прошли краткое обучение, так как впервые сталкиваюсь с такой работой. Я сам с физическими недостатками, и наше сотрудничество дает хорошую ежедневную физическую нагрузку, если возникнет необходимость ей помочь. Во всех отношениях эта работа оказалась для меня положительной, в том числе и в экономическом плане».

Присоединяйся helpific.com!

Мерле и Хелен

Мерле

У Мерле тоже есть личный помощник, но случаются неожиданности и платформа Helpific и есть то нужное место, где можно быстро найти помощь. «С Хелен здорово заниматься шопингом — у нее наметан глаз на то, что мне подходит и в этой части я ей доверяю. Также она быстро находит общий язык и у нас предостаточно общих тем, которые можно обсудить, мне нравится с ней дальше двигаться».

Хелен

Она помогала многим людям с особыми потребностями. Так как Хелен и сама была в роли нуждающейся в помощи, она ценит помощь естественной и человеческой деятельностью. С яркой и жизнерадостной Хелен она встретилась благодаря Helpific. «Я рада, что могу теперь хоть часть того, что получила, вернуть обратно, а также встреча с новыми и занимательными людьми — это так здорово. Сопровождение Мерле, это скорее как прогулка с подругой — уйма разговоров и время всегда проходит быстро».

Присоединяйся helpific.com!

Юри и Фарина

Юри

Несмотря на то, что Фарина по назначению оказывает Юрию помощь в различных его повседневных обязанностях, молодой человек считает учащуюся в Эстонии студентку из Сингапура, скорее другом, чем помощником. Сам он лаконично заявляет: “Мы очень хорошие друзья и делаем вместе всё, чем занимаются обычно между собой хорошие приятели.

Фарина

Фарина родом из семьи, в которой более всего ценилась забота и нежность по отношению к другим людям. Переезжая учится в Эстонию, она дала себе обещание помогать местным жителям, сопутствуя таким образом созданию созданию лучшего мира. При встрече с Юриeм она сразу почувствовала связь с молодым человеком — девушка очень ценит их дружбу.

Девизом жизни Фаринa считает цитату Матери Терезы: „В этой жизни мы не всегда можем делать большие дела, но мы можем делать с любовью маленькие. Зажги своим присутствием свет в сердцах других. Делись любовью везде, куда бы ты ни отправился.”

Присоединяйся helpific.com!

Антонина и Константин

Антонина

Моим большим желанием было подтянуть сына по математике и поправить оценки. Константин проделал огромную работу над сыном и им даже удалось получить четверку по одной из контрольных. Работа продолжается, но я уже сейчас очень довольна достигнутыми результатами.

Константин

Для меня, быть учителем это совершенно новый опыт и считаю его небольшой подготовкой к тому времени, когда я сам стану родителем.

Присоединяйся helpific.com!

Том и Сигрид

Том:

“Я пользуюсь услугами Хелпифика с самого его “рождения””. Всего 12 раз. Например, в прошлом году, когда я хотел пойти на Культурный котёл на концерт “Трад. Аттак!”, предложений о помощи было целых шесть. Сигрид удалось достать билеты и, таким образом, мы смогли пойти на концерт и насладиться музыкой. Убеждён, что для нас обоих это был незабываемый опыт. Ещё искал и нашёл помощь в таких повседневных делах как одеться или закрыть дверь на замок. В этом мне смогли помочь Ольга, Марко и Эрика. Очень благодарен им всем!”

Сигрид:

“Я сопровождала Тома на концерт “Трад. Аттак!”, что оказалось хорошим опытом. Вечер с прекрасным шоу и музыкой пролетел незаметно. Публика сопереживала, в том числе и Том, который был уже готов один идти на концерт. Мне очень приятно, что мне посчастливилось подружиться с людьми, с кем по-другому я могла бы и не встретиться. Благодаря Хелпифику нашу жизнь обогащает ценнейший опыт общения с замечательными людьми”.

Присоединяйся helpific.com!

Марина и Елена

С Хелпификом Марина познакомилась тогда, когда пришла на практику в поддерживающую команду. Она решила сама также реагировать на просьбы о помощи и, таким образом, пришла на помощь Елене, которая, в свою очередь, организовывала Рождественский праздник для женщин с особыми потребностями. Сама Марина является работником Рандвереского Центра трудового обучения, который занимается услугами опеки. Опыт в Хелпифике для Марины оказался хорошим, так как она столкнулась с приятными людьми как в лице работников социального предприятия, так и в лице нуждающихся в помощи. Работников Марина хвалит за их чувство видения, поскольку так называемое посредничество рук помощи через поддерживающую команду осуществляется более ясно и конкретно. Марина настоятельно рекомендует Хелпифик как нуждающимся в помощи, так и оказывающим помощь, потому что это хорошая возможность распространения добровольческой деятельности и в Эстонии, и повсюду в мире. Марина считает, что многие люди не замечают возможности предложить свою помощь. В случае с Хелпификом мы имеем дело с предприятием, заслуживающим благодарности, и обязательно нужно продолжать нести такую миссию. В качестве добровольца Марина предпочла бы предложить своё общество или проводить мероприятия в каких-нибудь организациях.

Присоединяйся helpific.com!

Том и Марек

Том

Хорошее чувство юмора настолько важно для Тома, что он первым делом протестировал его у своего теперешнего помощника Марека и радовался, что молодой человек способен понимать его шутки. Помощь Марека Тому незаменима при наладке силовых тренажёров в тренировочном зале и при переодевании. «Здорово, что Марек находит не совсем традиционные возможности для выполнения упражнений (крепление рук к тренажеру и пр.) Подбадриваю всех пользоваться услугой Helpific (организация для людей с ограниченными возможностями), ведь я никогда не мог даже подумать, что людей, готовых помогать мне в фитнесс-зале, настолько много», добавялет Том с удовлетворением.

Марек

Сотрудничество Марека с Томом началась импульсивно и при стечении обстоятельств. Призыв Тома о поиске помощника он случайно увидел в Фейсбуке и желая продолжить фитнесс-тренировки, решил совместить приятное с полезным. «Том невероятный человек», признает Марек, «воля и жизненная сила, чувство юмора, желание испробовать что-то новое и не бояться неудач — все это делает оказываемую ему помощь очень простой. Я как то забываю, что рядом со мной человек, нуждающийся в помощи. Напротив, часто именно он помогает мне.»

Присоединяйся helpific.com!

Кейю и Марис

Кейю

«Я обращалась за помощью в Хелпифик несколько раз. Больше всего мне нравится то, что найти помощь стало легко, удобно и быстро. Марис – отличный помощник, именно такой, в котором я нуждалась в тот вечер. И Марис сделала больше, чем я просила или ожидала – честно говоря, оглядываясь назад, я не представляю себе, каким был бы мой вечер без нее. Мы стали хорошими подругами, и у нас нашлось много тем для разговоров, позже мы пошли в кафе, все совместное времяпрепровождение дало мне много новой приятной энергии. Через Хелпифик каждый может как предложить помощь, так и попросить ее – для этого не нужны особые умения, а прежде всего желание и открытость. Помогавшая мне Марис мне очень нравится!»

Марис

«Благодаря Кейю мне сделали операции, которые до знакомства с ней, я думала не возможны. Я болею неврофиброматозом, который вызывает опухоли как внутри, так и снаружи. Кейю знала врачей, которые проводят такие операции и благодаря ей мне на данный момент провели несколько операции и я продолжаю на них ходит… Вдобавок к этому Кейю подтолкнула меня на занятие благотворительностью, что мне очень нравится и что вызывает у меня чувство, что я нужна обществу не только как налогоплательщик. Конечно она научила меня держать спину прямо и жить полноценной жизнью не смотря на мою болезнь а также вносить свой вклад в общество для того чтобы создать и себе и другим хорошую окружающую среду.»

Сойле и Санта

Сойле

Сойле нужна была помощь при посещении физиотерапии с двумя девочками близнецами. Ей пришла на помощь Санта, которую Сойле может только похвалить. «Более хорошего человека чем Санта, наверное, не существует. Она готова прийти на помощь и с девочками была очень спокойна и терпелива, близнецы у нас страшно стесняются.» Когда Санта вернулась в университет на полную ставку и не могла больше приходить помогать, до семьи дошла очередь опорного лица и теперь у них всегда есть помощник на полную ставку.

Санта

Санта познала, что помощь подает и помогающему еду для собственной души. Она сказала, что Сойле и ее семья очень милая и дружная. «Когда я прочитала про ее малышей, я почувствовала, что хочу помочь – зная и то, что в нашем государстве предлагать помощников еще в пеленках. Я провела время с одной девочкой, пока Сойле ходила заниматься с другой. Дети очень жизнерадостные и спокойные. Я никогда не пожалею о том, что связалась с ними, потому что я получила троих больших и хороших друзей и смогла немного помочь!»

Кайри и Керстин

Кайри

Кайри жила в Суурупи, но ездила на работу в Таллинн и искала человека, который был бы готов подвезти ее, так как сама она машину не водит, а сесть на общественный транспорт было крайне тяжело. Несколько человек предложили ей помощь и Кайри сказала с благодарностью: «Все мои помощники очень хорошие люди, совместная работа с ними удалась, я осталась довольна. Это значительно изменило мою жизнь, благодаря этим добрым людям, я смогла посещать работу в городе.» В данный момент она живет в центре города и может добраться до любого места пешком, куда ей нужно, но находит Хелпифик во всех отношениях благодарным предприятием и при надобности будет обращаться за помощью еще.

Керстин

Одним из предложивших Кайри помощь была Керстин, которая помогала другим через Хелпифик. Она находит приятным помогать людям, которые сами очень хорошие и готовы прийти на помощь. «Я воодушевилась жаждой жизни Кайри (любовь к заокеанскому быту и ее открытое мировоззрение) и получила подтверждение к своему убеждению, что все достижения берут начало от человеческих мыслей. Я искренне надеюсь, что Хелпифик достаточная платформа для нуждающихся в помощи, мне как добровольцу эта среда помогла, когда я находила немного свободного времени и достаточных ресурсов для помощи.»